アップルパイと縮緬教室
今日は月1回の縮緬のお教室
皆でお茶しようと、簡単なアップルパイを作りました
休みになると何かケーキを作りたくなるのは何故なんだろうか・・・
先月は写真を撮るのを忘れたけれどスフレチーズケーキを作ったり・・・
今回のこのパイ皮は御馴染みの冷凍パイシートなので
時間も短縮、直ぐにできます
りんごたっぷりで皆さんに「美味しい」と褒めて頂き
気を良くしてまた木に登ります(笑)
今月の生徒さんの作品
椿です、今の季節にピッタリの出来上がりで
あと2個作って紐に吊るして飾れるようにします
もう一人の方の椿を写真に撮ったはずなのに
カメラに入っていませんでした・・・ごめんなさい
撮ったつもりで忘れたのかも・・・次回撮りますね
そして、年をまたいでやっと出来上がりました申の三番叟
んーーー 出来上がるとやっぱり可愛い
この方はもう1体女の子バージョンを作ってお雛様にするそうですよ
「健闘を祈ります」
椿は花びらと葉を縫うのは簡単ですが
最後の仕上げで全部まとめて口布を付けるのに苦労するんですね
そこだけが少し大変ですが仕上がるととっても素敵です
今日は今からヨガに行ってきます
体を柔らかくして開脚前屈が目標なんです(笑)
ランキングに参加しています
この4ワンコに1クリック頂けると
順位が上がります
携帯の方はこちらをどうぞ