梅の季節到来
昨日スーパーに寄ったら青梅がたくさん出ていて
もう6月・・・梅を漬ける季節だなあ~
・・・と感じて、今年は何を作ろうか・・・
随分前に作った梅酒もまだあるし・・・
昨年作った梅干もまだある・・・
一人なのでそんなに減らないもんですね
でも、何でも作りたい人の私は何かしたいので検索
そして、まだ作っていない梅シロップに決定
なんだか、一番簡単で早いみたいです
梅と氷砂糖を同量入れて、お酢を10分の1の量
1日1回攪拌して約1ヶ月で出来上がり
お水で割っても、炭酸で割っても美味しいそうです
今日は帰りに早速、買出しに行って
明日は梅シロップを仕込みます~
明日はいいお天気のようなので断捨離とお掃除も
ランキングに参加しています